RELATED
関連記事
-
建築設計で大切なことは、デザイン性の高さだけではありません。その空間で過ごす人への配慮や気遣いこそが建築設計の本質です。心理学の視点から設計を行うことで、本当の意味で「また来たくなる」定食屋・レストランを実現いたします。2021.12.09お客様の心を満たすレストラン・定食屋を設計 | 千代田区のデザインならアーキコンシェルジュ一級建築士事務所
-
みんなで食事をする事は誰にとっても楽しい事です。今もなお先が見えない厳しい世の中が続き、これまでのような会食も依然難しい状況ですが、焼肉屋・鉄板焼屋を始め、利用者様が少しでも安心安全に食事ができるお店づくりを通して、人々の繋がりや笑顔を復活させていく事を目指しています。2021.12.20withコロナでも負けない焼肉屋・鉄板焼屋を実現 | 千代田区のデザインならアーキコンシェルジュ一級建築士事務所
-
チェーン店とは違うものにしたい!そんな思いから何となく敵視し否定しがちな人も多いかと思います。しかしチェーン店のオペレーションや動線の計画は計算しつくされたかなりハイレベルなものです。だからこそ、そのノウハウはうまく取り入れつつ、デザイン的にはチェーン店にはないあなただけの個性を出した良いとこどりのハイブリットなうどん屋・蕎麦屋をつくる事ができます。2021.12.21セオリーに則ったうどん屋・蕎麦屋を実現 | 千代田区のデザインならアーキコンシェルジュ一級建築士事務所
-
ドリンク専門店の利用者様の多くは、その場でほんのひと時の穏やかな時間を過ごす事を求めています。おしゃれなデザインであることはもちろん、快適性の高さにこだわった設計で、安らぎのひと時をお届けできるような空間を実現いたします。2022.09.05心とカラダが喜ぶドリンク専門店をデザイン | 千代田区のデザインならアーキコンシェルジュ一級建築士事務所
-
せっかく設計事務所に依頼するのに結局チェーン店の真似なの?そう感じたあなた、チェーン店のオペレーションや動線には学ぶべき点が大いにありま。このオペレーションの善し悪しが生産性や効率性、人件費や回転率に影響します。そしてそれこそがお店の経営や売上を決定する最大要因になります。ノウハウはうまく取り入れつつ、デザイン的にはチェーン店にはないあなただけの個性を出した良いとこどりのラーメン屋を一緒につくりましょう!2021.10.25チェーン店のノウハウも駆使しラーメン屋を設計 | 千代田区のデザインならアーキコンシェルジュ一級建築士事務所
-
例え小さな貸テナントで出店するとしても、そこにはあなたの夢や想いがたくさん詰まっているものです。上質な空間とは必ずしも規模の大小ではありません。逆に小さいからこそ工夫を凝らしポイントを絞ったデザインとする事で上質なバーは実現できるのです。2021.10.25お酒好きな代表がバーを設計いたします | 千代田区のデザインならアーキコンシェルジュ一級建築士事務所
-
メンタル心理カウンセラー・行動心理士の資格も持つ一級建築士が、人間が抱くバイアスや集団心理、社会的証明の心理を深く理解し、先読みして設計に反映する事で、一方的に悪いイメージを持たれない居酒屋づくりをいたします。2021.10.25体験価値が生まれる居酒屋を設計 | 千代田区のデザインならアーキコンシェルジュ一級建築士事務所
-
コーヒーショップやカフェの利用者様の多くは、そこで過ごす『時間』を求めています。おしゃれなデザインであることはもちろん、そこに流れる空気感を大切にした設計で、安らぎのひと時をお届けできるような空間を実現いたします。2021.10.25時間が提供できるコーヒーショップやカフェを設計 | 千代田区のデザインならアーキコンシェルジュ一級建築士事務所